Deportes - 17 junio, 2013

El líder es uno solo, Real San Martín

Con la victoria sobre Valledupar F.C, el cuadro salmón alargó su invicto a seis fechas en el Campeonato Nacional Interclubes.

Tras convertir el gol en esta jugada, Andrés Felipe Estrada completó nueve goles en el Campeonato Nacional Interclubes de Fútbol. EL PILÓN / Carlos Mario Jiménez.

Por Carlos Mario Jiménez / EL PILÓN
Carlos.jimenez@elpilon.com.co

Con goles de Andrés Felipe Estrada al minuto 30 y 35 de la etapa complementaria, el equipo Real San Martín derrotó en el súper clásico vallenato a Valledupar Fútbol Club y se afianzó en el liderato del grupo P del Campeonato Nacional Prejuvenil Interclubes de Fútbol.

El partido que se jugó en el estadio Armando Maestre Pavajeau la tarde del sábado anterior, mostró las mejores emociones en el segundo tiempo, en este periodo San Martín logró remontar el marcador adverso de 1-0 con el que inició perdiendo a los 10 minutos del primer tiempo. Esnaider Martínez, delantero de Valledupar F.C anotó el tanto para los vallenatos, que le daba la victoria parcial al onceno.

Juan Martín 'Suzuki' Miranda, encargado de dirigir a Real San Martín realizó dos variantes que le cambiaron la cara al equipo salmón en el medio campo, y que salió a buscar los tres puntos en el campo de Valledupar, consiguiendo al minuto 30 romper el 'cerrojo' verdiblanco, en una jugada individual de Andrés Felipe Estrada. Cinco minutos más tarde, Estrada recibió una pelota al fondo de los defensores vallenatos y le dio la victoria a su equipo.

El triunfo de Real San Martín sobre Valledupar F.C lo dejó con 16 puntos en la punta del grupo, y como líder sólido con una racha invicta en seis juegos, con cinco victorias y un empate, mientras que los verdiblancos poseen dos victorias, tres derrotas y un choque igualado, situación que lo dejó séptimo en la tabla general.

“Era un rival fuerte que nos complicó al principio y durante el partido, gracias a Dios conseguimos remontar el gol en contra y ganamos el partido que nos deja como líder del grupo. Andrés Felipe encontró los goles y para eso son los goleadores, deben aparecer cuando se necesitan”, expresó al terminar el encuentro 'Suzuki' Miranda.

El próximo partido de Real San Martín será en La Jagua de Ibirico el próximo domingo ante Unión Jaguera.

Regular arbitraje
Los asistentes ayer al estadio de fútbol Armando Maestre Pavajeau criticaron el arbitraje ofrecido por el cesarense Keiner Jiménez, que se encontró con un juego de mucho rose entre los jugadores de Real San Martín y Valledupar Fútbol Club. El partido en la segunda parte, los jugadores de Valledupar F.C manejaron el tiempo tirándose al piso en cada jugada de contacto, y el juez no utilizó medidas como las tarjetas para agilizar el trance del juego. Real San Martín que reclamó el arbitraje durante los 90 minutos del encuentro, al final terminó jugando con diez jugadores, tras la expulsión del defensor Breyner Daniel Gómez Muñoz.