Deportes - 28 junio, 2018

Con gol de Mina, Colombia pasó a octavos de final en Rusia

Yerry Mina con un gran cabezazo anotó el único gol del partido tras un excelente centro de Juan Fernando Quintero.

Yerry Mina
Yerry Mina

La Selección Colombia clasificó a los Octavos de Final de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018 tras vencer a Senegal por 1 a 0 en el Cosmos Arena. El seleccionado nacional clasificó como primera del grupo H con 6 puntos.

En los primeros minutos del partido, el equipo africano fue quien controló los ritmos del partido, intentando llegar a la portería de David Ospina con pelotazos largos. Por su parte Colombia, intentó generar juego desde el medio campo con Mateus Uribe y Juan Fernando Quintero.

A los 12 minutos la ‘Tricolor’ tuvo su primera llegada en los pies de Quintero que casi abre el marcador con un excelente tiro libre. A los 18 minutos llegó la primera polémica del partido, Mané se fue solo hacia el arco colombiano y con un gran cierre de Dávinson Sánchez salvó a Colombia. Inmediatamente, el juez central pitó penal pero reversó su decisión tras consultar con el VAR.

A los 24 minutos, Falcao García con un cabezazo estuvo muy cerca de marcar el primer gol colombiano. Después de esa llegada, Senegal subió sus líneas y tuvo dos remates al arco, donde encontró a David Ospina bien parado. Después, el juego entró en una disputa por el balón en la mitad de la cancha entre los dos equipos sin llegadas claras para ninguno, y así terminó el primer tiempo con un 0 a 0.

El inicio del segundo tiempo llegó con una Colombia decidida al ataque, presionando al rival y buscando un juego asociado tratando de creer opciones de gol. A los 10 minutos llegó una buena noticia, en el otro encuentro del grupo, Polonia anotó gol frente a Japón, lo que parcialmente clasificó a la Selección Colombia a pesar del empate frente a Senegal.

A los 20 minutos, Colombia tuvo dos claras opciones de gol, una en los pies de Luis Fernando Muriel que desvió un defensor africano, y luego un cabezazo de Falcao tras un tiro de esquina que no logró conectar de la mejor manera. Y después de tantos intentos, Yerry Mina con un gran cabezazo anotó el único gol del partido tras un excelente centro de Juan Fernando Quintero.

Tras el gol, Senegal intentó reaccionar y tuvo dos llegadas muy claras con unas estupendas reacciones de David Ospina. A partir de eso, el seleccionado nacional buscó defender el resultado. En los últimos minutos la Selección Colombia intentó enfriar el partido con la tenencia del balón. Terminó el partido, fue victoria para Colombia 1 a 0 y el seleccionado nacional clasificó como primera del grupo.

Ficha técnica:

Colombia: David Ospina; Santiago Arias, Yerry Mina, Dávinson Sánchez, Johan Mojica; Carlos Sánchez, Mateus Uribe (Jefferson Lerma 82′); Juan Guillermo Cuadrado, Juan Fernando Quintero, James Rodríguez (Luis Fernando Muriel 30’); Radamel Falcao García (Miguel Ángel Borja 88′). DT: José Néstor Pékerman.

Senegal: K. N’Diaye; L. Gassama, S. Sané, K. Koulibaly, Y. Sabaly (M. Wagué 75′); I. Sarr, C. Kouyaté, I. Gueye, K. Baldé (M. Konaté 79′); S. Mané, M. Niang (D. Sakho 85′). DT: A. Cissé.