Deportes - 23 marzo, 2018

Colombia remontó y ganó 3-2 a Francia

El duelo que no favoreció en el primer tiempo a la tricolor, fue una prueba clave para conocer el real estado de los dirigidos por Pékerman de cara al Mundial de Rusia 2018.

A las 3:00 de la tarde hora colombiana, se dio el pitazo inicial del partido amistoso entre Colombia y Francia que jugaba de local, previo al Mundial de Rusia 2018. Para este encuentro el conjunto Tricolor realizó sus trabajos de preparación en París durante esta semana.

Sobre los primeros 10 minutos la posesión era para el equipo francés, y el balón logró llegar al arco de David Ospina que dio rebote y Oliver Giroud marcó para el equipo local. A los 20 minutos Thomas Lemar marcó el segundo gol para el equipo de Deschamps.

Los primeros minutos no favorecieron al conjunto colombiano que inició perdiendo 2 -0, pero en el minutos 28, Luis Fernando Muriel descontó un tanto, gracias a un cobro de esquina, dejando el marcador 2 -1 a favor de Francia.

Fue un partido reñido el que se vio en los primeros minutos, y a pesar de la fuerte hinchada que tenía el local (Francia), Colombia logró ejercer presión, aunque tuvo algunos errores en la salida de su defensa.

Sobre los 45 minutos, James Rodríguez tuvo la posibilidad de empatar el marcador de tiro libre, pero su remate se fue desviado.
Pero llegó el segundo tiempo y la tricolor dio una lección de carácter, logrando no solo empatar sino remontar a uno de los equipos más opcionados para ganar el campeonato mundial.

Con goles de Muriel, Falcao García y Juan Fernando Quintero, de penal, el combinado patrio venció a los galos, que se habían ido en ventaja en el primer tiempo con tantos de Giroud y Lemar.

Colombia salió mucho más animada y tuvo Muriel el empate al minuto 48 cuando el pase de Carlos Sánchez acabó en nada y al 56 en otro remate desviado, con Falcao bien ubicado en medio del área.

Pero llegó el minuto 62. Recuperó la pelota Uribe en el medio y de inmediato se la dio a James, quien midió la llegada de Falcao para el empate.

Una vez se juntaron los líderes nacionales llegó el gol y con ello el triunfo. Llegaronlos cambios y curiosamente primero se fue ‘El Tigre’, y apareció también Juan Fernando Quintero en el lugar de James. Este último, pleno de carácter, tomó la pelota para cambiar por gol el penalti clarísimo de Umtiti y así lo que parecía una tragedia en el primer tiempo se convirtió en felicidad.

Esta es una importante victoria de Colombia, que supo reaccionar luego de un muy flojo primer tiempo.

Ahora, el equipo nacional viajará a Londres para enfrentar el martes 27 de marzo a Australia, en un nuevo juego de preparación de cara a la Copa del Mundo.

De esta manera, Colombia midió el estado con el que afronta el Mundial de Rusia ante un coloso como Francia, la subcampeona de Europa.

A tres meses de su debut mundialista contra Japón en Saransk, los colombianos vencieron el reto de enfrentarse a una de las grandes de Europa contra la que siempre habían perdido en las tres ocasiones en las que se habían medido. La prueba contra Francia permite afinar a la selección e ir optando por un sistema de juego.