Deportes - 1 junio, 2015

Cesarense y guajiro pasaron la prueba en Mundial Sub20

Víctor Gutiérrez y Álvaro Montero jugaron los 90 minutos en el debut victorioso de Colombia 1-0 Qatar en Nueva Zelanda.

Colombia celebró el único gol que tuvo en el debut del Mundial Sub20. CORTESÍA/EL PILÓN.

Tanto el arquero guajiro Álvaro Montero, como el volante Víctor Gutiérrez que creció en Chiriguaná, Cesar, pasaron la primera prueba con la Selección Colombia en el Mundial Sub20 de Nueva Zelanda.
Los cafeteros ganaron 1-0 a Qatar este sábado en el estadio Waikato, en la primera fecha de la Copa Mundo de esa categoría. El gol fue obra de Joao Rodríguez, al minuto 23.

Desde el pitazo inicial el combinado nacional se apropió del balón. El cesarense Víctor Gutiérrez en compañía de Alexis Zapata comenzaron a manejar los tiempos del partido en el mediocampo. Aquel dominio tuvo sus reditos, en el 23′, con una jugada que se gestó tras un pase en profundidad de Juan Quintero a Rafael Santos Borré, quien habilitó a Joao, que definió a ras de piso ante el achique del arquero.

Gutiérrez al final del encuentro se mostró emocionado y feliz. “Estoy contento porque ganamos, pero debemos trabajar más porque vienen partidos complicados, estoy feliz”, afirmó.
El segundo gol de Colombia estuvo cerca, pero Yousof Hassan evitó que el ‘9’ de la selección ampliara el marcador.
Un punto positivo para los dirigidos por Carlos ‘Piscis’ Restrepo iniciar ganando en el Mundial. Sin embargo, la actuación de Colombia no contó con grandes destellos de buen fútbol como se esperaba y más bien le costó tras momentos de desconcentración.

El grupo dirigido por ‘Piscis’ Restrepo está en el grupo C con 3 unidades.
El próximo encuentro de Colombia será este miércoles 3 de junio ante Senegal, partido que se disputará en el estadio Waikato a las 2 a.m hora colombiana.