Deportes - 8 julio, 2013

Cesar sobresale en festival de Cúcuta

En el Primer Festival Nacional Interclubes, categoría Transición (11 a 13 años), participaron 326 deportistas, de 78 clubes correspondientes a 22 ligas de patinaje del país.

FOTO CORTESIA / EL PILON
El niño de once años Alex Osman sobresalió en la delegación cesarense con las cinco medallas que aporta para el patinaje del Cesar. FOTO CORTESIA / EL PILON

Por Andrés Llamas Nova

En total, 11 medallas trajeron al Cesar los 18 patinadores pertenecientes a los clubes Élite, Jaguares de Bosconia, Ponnys y Midas, delegación que representó al departamento en el Primer Festival Nacional Interclubes, categoría Transición (11 a 13 años), celebrado en Cúcuta entre el 5 y el 7 de julio.

El departamento se posicionó de forma destacable debido a los esfuerzos de los niños en las competencias; el más sobresaliente fue Alex Osman en la categoría de 11 años del Club Los Ponnys, quien con cinco medallas, para dos primeros lugares, dos segundos lugares y una tercera posición, sumó 22 puntos que le dieron una placa en el festival al club como el mejor en la categoría 11 años, varones.

El entrenador y colaborador de la alianza de clubes de Valledupar, Enrique Santiago, manifestó orgulloso que, “es importante resaltar la participación y la entrega de los niños que no ganaron medallas pero que dejaron en alto el nombre del patinaje del Cesar”.

Llegaron las medallas

Ayer llegaron a Valledupar todos los participantes. Los ganadores de las medallas fueron:

Nicole Karina San Miguel – Club Élite,  medalla en prueba de Persecución.
Jorge Andrés Gaviria – Club Midas, medalla en prueba de Remate.
Paula Andrea Pisciotti – Club Midas, medalla en prueba de Persecución.
Alejandro Armenta – Club Midas,  medalla en prueba de Persecución
Juan Pablo Mendoza – Club Midas,  medalla en prueba de Persecución
Esmelin Magdaniel –  Club Midas,  medalla prueba de Persecución.

El primer día de competencias fue en pista de ruta y los dos siguientes días fue en pistas de velocidad, en las que los deportistas cesarenses se destacaron. La alianza de clubes de Valledupar, está conformada por: Club PIP, Ay Sport, CEPAV, Ponnys y Élite.