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Editorial - 22 agosto, 2016

El Cesar le puso sabor a Barranquilla

Organizada por Fenalco Atlántico y la Cruz Roja Seccional Atlántico, se realizó la novena versión de ‘Sabor Barranquilla’, un festival gastronómico que este año tuvo como invitado especial al departamento del Cesar con su cocina. ‘Sabor Barranquilla’ es un evento de gran nivel cultural que se sustenta en uno de los lenguajes más universales de la humanidad: […]

Organizada por Fenalco Atlántico y la Cruz Roja Seccional Atlántico, se realizó la novena versión de ‘Sabor Barranquilla’, un festival gastronómico que este año tuvo como invitado especial al departamento del Cesar con su cocina.

‘Sabor Barranquilla’ es un evento de gran nivel cultural que se sustenta en uno de los lenguajes más universales de la humanidad: la gastronomía y como afirman sus organizadores “Somos lo que comemos”, haciendo eco al sabio dicho. Eso fue precisamente lo que fueron a hacer los chef cesarenses, a mostrar lo que somos en el Cesar, porque en el Caribe “somos fusión y mixtura, iguales pero distintos, porque eso que nos entrelaza, llámese ahuyama, guayaba, berenjena, maíz, coco o calabacín” siempre une en el paladar.

En esta versión que la posiciona como la feria gastronómica más importante de la Gran Cuenca Caribe, por la riqueza y variedad de su oferta culinaria, su agenda académica, los talleres con los chefs invitados y la cocina de tradición, pusieron al servicio de los barranquilleros y los costeños en general el gran centro de eventos del Caribe, ‘Puerta de Oro’, un nuevo escenario, con gran capacidad que permite disponer de mejores condiciones de comodidad y seguridad, albergar una mayor muestra comercial, segmentada de acuerdo con las distintas audiencias y sus gustos, atraer otros públicos como los jóvenes, y propiciar el contacto de compradores y vendedores.

El Cesar no solo mostró sus riquezas culinarias, el arroz de fideo, plátano asado, carne desmechada y chicharrón que hacen parte de nuestro plato típico, sino que llevó su aporte cultural que alegró con las notas de un acordeón. La participación de los cesarenses fue clave porque este precisamente es un momento de ensanchamiento de la feria, que bien pudiera tener sus capítulos seccionales. Ojalá Valledupar tuviera una feria similar que incentive a los expertos en culinaria.
“Las ferias son como un termómetro de la economía. No es casualidad que esta registre un 27,6% en oferta gastronómica en comparación al año anterior”, esa frase la dijo el presidente ejecutivo de Corferias, Andrés López Valderrama, que en esta ocasión se asoció a los organizadores para convertirse en su operador, resaltando que el cambio de sede los hizo crecer en un 20 % su oferta gastronómica.

Al departamento del Cesar, sus chef invitados y los músicos que asistieron los van a recordar por mucho tiempo. Nuestra delegación se lució, obtuvo muchos reconocimientos y logró conquistar el paladar barranquillero.

Editorial
22 agosto, 2016

El Cesar le puso sabor a Barranquilla

Organizada por Fenalco Atlántico y la Cruz Roja Seccional Atlántico, se realizó la novena versión de ‘Sabor Barranquilla’, un festival gastronómico que este año tuvo como invitado especial al departamento del Cesar con su cocina. ‘Sabor Barranquilla’ es un evento de gran nivel cultural que se sustenta en uno de los lenguajes más universales de la humanidad: […]


Organizada por Fenalco Atlántico y la Cruz Roja Seccional Atlántico, se realizó la novena versión de ‘Sabor Barranquilla’, un festival gastronómico que este año tuvo como invitado especial al departamento del Cesar con su cocina.

‘Sabor Barranquilla’ es un evento de gran nivel cultural que se sustenta en uno de los lenguajes más universales de la humanidad: la gastronomía y como afirman sus organizadores “Somos lo que comemos”, haciendo eco al sabio dicho. Eso fue precisamente lo que fueron a hacer los chef cesarenses, a mostrar lo que somos en el Cesar, porque en el Caribe “somos fusión y mixtura, iguales pero distintos, porque eso que nos entrelaza, llámese ahuyama, guayaba, berenjena, maíz, coco o calabacín” siempre une en el paladar.

En esta versión que la posiciona como la feria gastronómica más importante de la Gran Cuenca Caribe, por la riqueza y variedad de su oferta culinaria, su agenda académica, los talleres con los chefs invitados y la cocina de tradición, pusieron al servicio de los barranquilleros y los costeños en general el gran centro de eventos del Caribe, ‘Puerta de Oro’, un nuevo escenario, con gran capacidad que permite disponer de mejores condiciones de comodidad y seguridad, albergar una mayor muestra comercial, segmentada de acuerdo con las distintas audiencias y sus gustos, atraer otros públicos como los jóvenes, y propiciar el contacto de compradores y vendedores.

El Cesar no solo mostró sus riquezas culinarias, el arroz de fideo, plátano asado, carne desmechada y chicharrón que hacen parte de nuestro plato típico, sino que llevó su aporte cultural que alegró con las notas de un acordeón. La participación de los cesarenses fue clave porque este precisamente es un momento de ensanchamiento de la feria, que bien pudiera tener sus capítulos seccionales. Ojalá Valledupar tuviera una feria similar que incentive a los expertos en culinaria.
“Las ferias son como un termómetro de la economía. No es casualidad que esta registre un 27,6% en oferta gastronómica en comparación al año anterior”, esa frase la dijo el presidente ejecutivo de Corferias, Andrés López Valderrama, que en esta ocasión se asoció a los organizadores para convertirse en su operador, resaltando que el cambio de sede los hizo crecer en un 20 % su oferta gastronómica.

Al departamento del Cesar, sus chef invitados y los músicos que asistieron los van a recordar por mucho tiempo. Nuestra delegación se lució, obtuvo muchos reconocimientos y logró conquistar el paladar barranquillero.