Deportes - 2 julio, 2018

Brasil derrota a México y clasifica a cuartos de final en Rusia 2018

Brasil y México se enfrentaron hoy en el Samara Arena, en un duelo con aroma a clásico en octavos del Mundial, donde el astro brasileño Neymar abrió el marcador para el conjunto de Tite. Roberto Firmino estiró la ventaja ante el “Tri” que perdió 2-0. Brasil se fue asentando más en el campo y los mexicanos dejaron de presionar […]

Brasil México se enfrentaron hoy en el Samara Arena, en un duelo con aroma a clásico en octavos del Mundial, donde el astro brasileño Neymar abrió el marcador para el conjunto de Tite. Roberto Firmino estiró la ventaja ante el “Tri” que perdió 2-0.

Brasil se fue asentando más en el campo y los mexicanos dejaron de presionar en la cancha rival para hacerlo en la propia, como consecuencia, los sudamericanos tuvieron la primera jugada peligrosa. Neymar encaró por derecha, eludió a dos rivales y Guillermo Ochoa despejó el disparo.

El equipo brasileño fue protagonista de la primera jugada peligrosa en el complemento con un potente disparo de Philippe Coutinho que pudo despejar el arquero del Standard Lieja. En los cinco minutos iniciales, los de Tite tuvieron tres tiros de esquina antes del gol. A los 50 minutos Neymar tras una buena jugada entre él y Willian, que desbordó y metió el centro raso al medio. Con Ochoa vencido, el astro del PSG marcó el segundo en su cuenta personal.

El conjunto de Osorio no encontró la forma de hacerle daño al equipo sudamericano, que estiró la ventaja a dos minutos del tiempo cumplido. Neymar ingresó al área por la derecha y habilitó a Roberto Firmino, quien empujó el balón hacia la red sin resistencia alguna.

Neymar tiene la gran oportunidad de dar el salto definitivo y por fin ponerse a la altura de la dupla que ha dominado el fútbol mundial en la última década, ahora con Cristiano Ronaldo y Lionel Messi fuera de juego.

Con esta victoria, el pentacampeón mundial avanzó, por séptima vez consecutiva, a cuartos de final, se enfrentará al ganador de la llave entre Bélgica vs Japón. El ‘Tri’ se despide de Rusia 2018 con 2 victorias y 2 derrotas, con 3 goles a favor y 6 en contra.