Deportes - 12 mayo, 2018

Bennett fue el más rápido en séptima etapa del Giro de Italia

El británico Simon Yates (Mitchelton) conservó la ‘maglia rosa’ de líder de la general, un día después de tomar las riendas de la clasificación en la etapa del Etna.

El francés Sam Bennett ganó la séptima etapa del Giro de Italia. Chaves sigue tercero.

El irlandés Sam Bennett (Bora) fue el más rápido en el esprint final y se llevó ayer la séptima etapa del Giro de Italia, por delante del local Elia Viviani, en Praia a Mare, en la costa de Calabria (sur del país).

En la recta final (1.900 metros), junto al mar Tirreno, Bennett superó a Viviani, que se había impuesto en las dos primeras llegadas al esprint de este Giro.

El irlandés de 27 años gana así la primera etapa de su carrera en Giro, después de haber estado muy cerca el año pasado, aunque entonces fue superado en la decimotercera etapa por el colombiano Fernando Gaviria en Tortona.

La escapada del día, iniciada desde el primer kilómetro, reunió a tres corredores (el italiano Davide Ballerini, el español Markel Irízar y el ruso Maxim Belkov). El trío fue controlado a distancia por el pelotón, que no le dejó irse más allá de una ventaja de cuatro minutos.
Esteban Chaves se mantiene en el tercer lugar de la clasificación general.

El Giro llegará hoy a Montevergine di Mercogliano, uno de los grandes santuarios de Campania. La subida final (5% de desnivel medio) es de 17 kilómetros, para llegar a 1.260 metros de altitud.