¡Barcelona, imparable!

Los azulgranas siguen en lo más alto de la tabla con  48 puntos. Lionel Messi, Luis Suárez y Paulinho anotaron para el líder del fútbol español.

Lionel Messi abrió el camino de la victoria del Barcelona, 3-0 sobre Levante.

EFE

Barcelona mantuvo ayer su condición de invicto de la liga Santander con una victoria en el Camp Nou sobre el Levante (3-0) en un partido que se decidió en el primer tiempo cuando Lionel Messi y Luis Suárez anotaron dos de los tres tantos del encuentro. En el Levante jugó 62 minutos el volante colombiano Jefferson Lerma, quien fue amonestado.

Anotó el primero el argentino en el minuto 12 con un disparo tras una asistencia desde la banda izquierda de Jordi Alba con la cabeza, mientras que antes del descanso (38), Luis Suárez, de volea tras un centro de Sergi Roberto, transformaba el segundo. En el tiempo añadido (93), Paulinho cerró el encuentro con un remate sin oposición desde el interior del área.

Valverde dejó en el banquillo a Piqué y puso en juego a Mascherano en uno de sus últimos partidos antes de fichar por el Hebei Fortune chino. Sin embargo, la principal sorpresa fue la puesta en escena de salida de Dembélé, en su primer partido en el Camp Nou desde el pasado septiembre.

El francés acompañó a Suárez y a Messi en ataque. Iniesta también regresó al once y en cuanto, el Barça se afinó, controló la situación con solvencia. Los azulgranas siguen en lo más alto de la tabla con  48 puntos.

El Barça jugó con el freno de mano. Valverde le dio minutos de descanso a Dembélé y a Iniesta y los azulgrana pensaron más en el cargado calendario que les espera en este mes de enero, dijo Perú.com.

El Barcelona jugó a lo práctico. Lo hizo todo en el primer tiempo y minimizó sus esfuerzos en la segunda parte.