Deportes - 16 diciembre, 2016

Atleta vallenata ganó oro en Suramericanos Escolares

Natalia Linares debutará en la mañana de hoy en las pruebas de salto largo, mientras que en 150 metros plana correrá por la de oro.

Natalia Linares, en el círculo, obtuvo ayer la medalla de oro en las pruebas de relevo 5x80 de los Juegos Suramericanos Escolares de Medellín.

La primera medalla de oro para el Cesar en los Juegos Suramericanos Escolares, que se disputan en Medellín, la ganó ayer la atleta Natalia Linares en la prueba de los 400 metros relevo.

Los asistentes a la pista de la Unidad Deportiva Atanasio Girardot de la capital de la montaña vieron como los trancos largos y rápidos de la vallenata gestaron una nueva hazaña en su carrera deportiva.

Natalia Linares estuvo acompañada por cuatro velocistas de Antioquia, Tolima, Valle y Atlántico, quienes conformaron el equipo colombiano que tocó la gloria a punta de velocidad.

Pero las buenas noticias para la cesarense continuaron en la competencia de los 150 metros planos, en donde fue la mejor de su serie y clasificó a la final que se disputará en la mañana de hoy en el mismo escenario. Posteriormente iniciará las pruebas clasificatorias de salto largo en donde Natalia Linares le apostará a un nuevo lugar en el podio.

En la misma jornada de hoy, el vallenato José Alejandro Lemus comenzará su participación en lanzamiento de jabalina.

Después de 10 años Medellín vuelve a albergar una final de Juegos Intercolegiados Suramericanos. Tras realizarlos en 2006, la capital antioqueña es la sede de las más importantes justas estudiantiles del sur del continente.

En esta oportunidad, las condiciones son bien diferentes, porque se cuenta con la moderna unidad deportiva Atanasio Girardot, donde se desarrolla todo el calendario de competencias.