Deportes - 9 julio, 2018

Así pasó Inglaterra a Semifinales del Mundial Rusia 2018

El partido de cuartos de final entre Inglaterra y Suecia realizado el sábado en el Samara Arena terminó con victoria inglesa por 2 a 0. Dos goles de Harry Maguire y Delle Alli sirvieron para que, 28 años después, Inglaterra vuelva a jugar una semifinal de un Mundial de fútbol. El equipo de los ‘Tres Leones’ se […]

El partido de cuartos de final entre Inglaterra y Suecia realizado el sábado en el Samara Arena terminó con victoria inglesa por 2 a 0. Dos goles de Harry Maguire y Delle Alli sirvieron para que, 28 años después, Inglaterra vuelva a jugar una semifinal de un Mundial de fútbol. El equipo de los ‘Tres Leones’ se reencontró con su historia.

El juego tardó en calentar y la primera oportunidad de gol llegó a los 20 minutos con un remate cruzado de Harry Kane, capitán inglés y goleador del torneo.  Al minuto 30, Inglaterra cobraba su primer tiro de esquina y también su primer gol del encuentro: Harry Maguire aprovechó un centro preciso de Ashley Young y se elevó por encima de los zagueros suecos para marcar de cabeza la ventaja inglesa.

Suecia se fue al descanso con un balón en el fondo del arco. Al retornar a la cancha Marcus Berg protagonizó la primera opción clara para su equipo, con un cabezazo despejado por el portero Jordan Pickford a los dos minutos del pitazo. Los de Gareth Southgate, anotaron el segundo tanto los 13 minutos del segundo tiempo (58′) gracias al cabezazo de Delle Ali.

Innglaterra, campeona del mundo en 1966 volvió quizá en el momento menos esperado, con un equipo muy joven e inexperto, a la elite del fútbol mundial. El próximo miércoles jugará, en el estadio Luzhniki de Moscú, el mismo que albergará el partido decisivo, el 15 de julio, la semifinal contra Croacia.

El diario 20 Minutos señalo en su artículo que “el fútbol vuelve a casa. Tal y como rezaba el himno de la Eurocopa del 96, que Inglaterra organizó con el exiguo botín de una semifinal en la que cayó ante Alemania, en los penaltis. En la que el lanzamiento decisivo lo falló su actual seleccionador, Gareth Southgate, absolutamente redimido de ese error con lo que ya ha alcanzado, merced a un grupo con margen de mejora”.